2017年10月11日の笑ってコラえて!に水上京香が出演し、本名や身長や体重は?と話題になりました。

今回から始まった新コーナーの「笑コラ砲炸裂の旅」で、新人女優の水上京香が記者になり、1週間仙台に泊まり込んで特ダネを探します。

笑コラ砲炸裂の旅では、今流行っている週刊誌のスクープ合戦に便乗し、町の特ダネを探すことが目的で、記念すべき第1回の美女リポーターに選ばれたのは、女優の水上京香でした。

水上京香が宮城県仙台市宮町に1週間泊まり込んでスクープを探していると個性豊かな人々との出会いがたくさん!そして取材最終日には涙を見せるという展開に。

水上京香とは一体どんな人なんでしょうか?

 

スポンサーリンク

水上京香が笑ってコラえてに!本名や身長や体重は?10/11

■水上京香(みなかみ きょうか)プロフィール

 

生年月日:1995年12月3日

出生地:滋賀県

血液型:B型

趣味:アクセサリー作り、映画鑑賞

特技:バレエ、けん玉

高校:京都文教高校卒業

大学:日本大学芸術学部映画学科在学(2017年現在)

 

《出演作品》

・テレビドラマ

2015年1月 学校のカイダン 草刈有紀 役

2015年8月 民王 第5・7話 浅田瞳 役

2015年11月 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「視覚探偵 日暮旅人」アナウンサー 役

2016年1月 警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~第3話 宮島沙月 役

2016年7月 仰げば尊し 向井美和 役

2017年2月 スーパーサラリーマン左江内氏 第7話

・情報番組

2017年4月 Going!Sports&News 日曜日担当のお天気キャスター。

・映画

2016年4月 ドクムシ ユミ 役

・CM

2015年 丸美屋「のりたま」(2015年)

2017年 日本コカ・コーラ「ファンタ みんなのキャラボトル」篇

 

水上京香は2014年「次世代の佐々木希を探し出せ!」というテーマで行われた「トップコート20thスターオーディション」に応募したことがきっかけで芸能界入り。

1万人以上が応募したというオーディションでしたが、最終審査では審査員が全員一致で水上京香がグランプリを獲得したんだとか!

グランプリを獲るだけでもすごいのに、全員からグランプリに選ばれてというのは本当に驚きですよね!

 

 

個人的には高畑充希っぽい雰囲気だな~と思ったんですが、水上京香の憧れの女優は橋本愛だそうです。全員一致でグランプリを獲ったのも納得の美人さんですね!

特技のクラシックバレエは4歳の頃から習っていたそうで、オーディションでも披露していました。スタイルのいい女優さんはクラシックバレエやってる率高いですよね~(笑)

 

スポンサーリンク

 

水上京香が笑ってコラえてに!本名や身長や体重は?10/11

■水上京香の本名は?

水上京香という名前はすごく清楚できれいなイメージがしませんか?実は水上京香というのは芸名で、本名は小林京香(こばやし きょうか)と言うそうです。

オーディションの時には小林京香で参加しているようですね。

 

 

ではなぜ芸名の水上京香になったのでしょうか?その理由にはいくつか噂があって、

1.姓名判断が良くなかった

2.AV女優と同姓同名だった

と言われています。

どちらが本当の理由なのかは分かりませんが、芸名の「水上京香」という名前はとてもよく合っていると思います!

 

■水上京香の身長や体重は?

身長は165㎝で、一般的な同年代の女性の平均よりは少し高いかな?といった感じですね。

体重は正式には発表されていなかったんですが、かなりほっそりしているので40㎏台ではないでしょうか。

ちなみに女性で身長165㎝の標準体重は59.9㎏(BMI 22)、美容体重54.5㎏(BMI 20)、モデル体重46.3㎏(BMI 17)ですので、45㎏前後かもしれませんね!

スタイル抜群で透明感のある肌の美人さんなので、これからもどんどん活躍の場を広げていきそうですね!

キリっとした見た目とは反対に、性格はやや天然らしいので、今後も水上京香から目が離せません!

 

おすすめ記事

伝説の知多手羽先唐揚げ(あうん屋)をマツコの知らない世界で紹介!10/10日テレ

橙の地獄谷の麻婆豆腐が火曜サプライズに!新垣結衣と瑛太が激辛を食す10/10日テレ

ゼブラのデルガードを所さんお届けモノですで紹介!芯が折れないシャープペン10/8

マツコ会議の高級デンタルクリニックどこ?麻布シティデンタルクリニック!場所や料金は?10/7

マツコ会議広島のかわいいカープ女子高生は誰?MERUMO(メルモ)だった!9/23日テレ

スポンサーリンク